기술

 

전해수 생성 기술

전해수란 수돗물에 저농도의 염화나트륨을 섞어 직류 전기를 이용해 전기분해하여 만든 용액을 통칭하는 용어입니다. 강산성 전해수, 약산성 전해수, 약산성 전해수, 차아염소산나트륨, 강알칼리 전해수 등으로 나눌 수 있습니다. 당사의 전해수 제조 기술은 현재 약산성 전해수를 대상으로 하고 있으며, 전해수 제조를 위한 첨가제의 종류에 따라 전해수의 종류가 달라질 수 있습니다.

전해수의 종류

전해수PH유효 염소(ppm)승인 상태
강산성 전해수2.2 ~ 2.720 ~ 60- 의료 기기(수술용 손 소독제, 내시경 소독)
- 식품 첨가물(살균)
- 특정 관리 물질
약산성 전해수2.7 ~ 5.010 ~ 60- 식품 첨가물(살균)
약산성 전해수5.0 ~ 6.510 ~ 80- 식품 첨가물(살균)
- 특정 관리 물질
하이포치오라이트 나트륨>7.5 50 ~ 200- 식품 첨가물(살균)
강알칼리 전해수11.0 ~ 11.5- 사랑 농도 수산화나트륨과 동등성

기술 전문 분야 및 혜택

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살균 효과

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친환경

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탈취 효과

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소독 청소 결과

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안전

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차별화

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편의성 - 경제성

전해수의 종류

염화이온(CI-)이 포함된 수돗물을 전해질로 전기 분해하면 주 활성 성분인 차아염소산(HOCI) 또는 차아염소산나트륨(OCI-)이 포함된 전해수(전해수)가 생성됩니다. 필요에 따라 전용 첨가제를 첨가하여 고농도의 유효 염소를 함유한 전해수를 제조할 수 있습니다. (오염이 심한 곳을 다룰 때 살균력을 향상시킵니다.)

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기술 적용

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공기 정화

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가정

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의료

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축산업

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농업

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식품 제조 - 식품 서비스 시설

기술 기반 제품

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